2011-12-02

Pilot Emperor Urushi Black

This Pilot Emperor Urushi Black has no cap ring.
the golden clip only has "PILOT" engraved, no "JAPAN", nor serial number.
The #50 14k nib has no size stamped, and the date code is 392,
with plastic feed coated with urushi.


14 KARAT GOLD
"PILOT"
REGISTERED
PATENT OFFICE
-< 50 >-


最近收到一支較早版本黑色的:
- 筆帽無金環;
- 筆夾上僅刻有PILOT, 沒有"JAPAN", 也沒有號碼;
- 50號 14K PILOT 筆尖 ,沒有刻上筆尖的大小。

Other information:
Namiki Emperor Urushi









12 comments:

Cat Chan said...

你好,因為想買支墨水筆為男人慶祝,想問一下budget $500-$600,人生的第一支名筆,可不可以介紹一下有咩選擇及在你個list,邊間買會比較信譽會比較好? thanks!!

kmpn said...

您好,有很多選擇,可以去筆店看看...

穆童 said...

你好,最近比较关注生漆笔,生漆笔50号是避不过去的,现在了解到早期namiki50号是18k全字尖的,但是貌似还有打pilot标的50号是14k全字尖的,不知道二者哪个更早期一些,还有就是namiki是否有14k尖的50号生漆笔。谢谢。

kmpn said...

1) 應是Pilot 14k早期一些;
2) namiki貌似現在只有18k; 不能確定早期是否有14k尖.

謝謝.

穆童 said...

谢谢解答。那还有一个问题 ,就是早期的pilot的50号生漆有什么区别么,比如笔杆笔尖。不过这个确实太少,我现在只在你这里还有我一个朋友那里见到过。谢谢。

kmpn said...

其實小弟找不到有區別 :P

穆童 said...

好吧。哈哈,多谢多谢。

穆童 said...

不好意思,还有一个问题,遇到了一个二手的14k尖50号,但是笔舌不是光滑的,有很多小突起的颗粒,但卖家说50号常用的话笔舌都会这样的。不知道是不是。毕竟手里的50号没常用过。谢谢

kmpn said...

這種情況之前見過,
應是使用過或筆舌上漆的已經老化。

穆童 said...

那是50号的笔,使用过后,笔舌都会这样么?谢谢。

kmpn said...

筆舌上漆應沒有實際用途,
當你使用它時, 也不會在意這個.

穆童 said...

知道了,多谢解答,谢谢。

Blog Archive